薛明耀赴大张高铁项目现场办公

19/06/12 阅读次数:962    

来源:大同日报

   6月11日上午,市委常委、常务副市长薛明耀率市住建、财政等部门相关负责人,并会同云冈区、云州区、阳高县、天镇县等县区负责人,赴大张高铁项目工地现场办公,现场解决部分施工挡手问题。

   是日,薛明耀一行首先来到大同高铁南站,实地查看工程建设情况,详细了解站房、站前广场、落客平台等工程节点的推进情况,并在项目部现场召开协调会,听取项目负责人汇报工程进度等情况。随后,薛明耀一行又来到位于大路辛庄村的大张高铁韩原联络线现场,了解工程施工进度、房屋土地征收等情况,并召开协调会,解决工程推进中的挡手问题。现场办公中,他指出,大张高铁项目工程量大、工期要求紧、面临的情况复杂,各县区、各部门及施工方,要高度重视工程进度,千方百计克服困难,在确保工程质量的前提下,全力推进施工进度;要加强部门协调,摸清项目建设各环节底数,积极与各县区对接,及时汇总问题困难,以扭住不放的韧劲儿,以担当负责的勇劲儿,全力以赴推进工程建设,确保如期完成大张高铁建设任务。