聚焦新能源特色 提升产业城品质

19/06/12 阅读次数:906    

 来源:大同日报

    6月11日上午,市委副书记、市长武宏文赴氢都大同新能源产业城现场办公,对产业城配套基础设施建设进行再部署、再推进。武宏文强调,各级各部门要提高建设标准,拿出扎实措施,有力推进产业城道路、公园等基础设施建设以及亮化、美化、绿化配套工程建设,着力提升产业城的功能和品质,力争做到国际化、专业化、高端化、现代化、精品化,助力大同从黑色“煤都”向绿色“氢都”转变。

    副市长马安全,大同经济技术开发区党工委书记、管委会主任任希杰参加现场办公。

    氢都大同新能源产业城位于我市中心城区东部,项目规划面积50平方公里,核心起步区10平方公里,是我市能源革命的“主阵地”、新能源产业的“集聚区”和转型发展的“大平台”,致力于为新能源企业提供一个智力密集、企业聚集的高品质产业城。武宏文率大同经济技术开发区、平城区、云州区以及市城市管理局、交通局、园林局、规划和自然资源局、住建局的主要负责人,由西至东沿云州街边走边看,每到一处都实地查看周边干道的交通状况和通行能力。武宏文指出,基础设施工程是产业城项目建设的重要支撑和保障,相关部门要根据周边环境和产业城发展的实际需求,对相关道路进行盲区亮化和照明优化,完善各路口交通信号灯的设置安装和重要节点景观设计,设立统一的交通标志,确保路网畅通,使产业城员工和周边居民出行更加通达便捷。

    占地7万多平方米的氢都园是产业城配套建设的公园项目,武宏文要求,在建设中要秉承人性化和绿色生态的设计理念,体现出新能源的特色和元素,为产业城的工作人员打造休闲锻炼的场所,营造充满生机的环境氛围。各相关部门要压紧压实责任,对标一流、主动作为,注意规范施工、安全施工,在确保质量的基础上,如期稳步推进各项基础设施建设,促进设施功能现代化,切实提升产业城的综合承载能力和保障能力,为产业城绿色发展提供有力支撑。