武宏文主持召开市政府办公会专题研究未来能源馆展陈方案

19/06/10 阅读次数:1433    

    6月9日,市委副书记、市长武宏文主持召开市政府办公会,专题研究未来能源馆展陈方案。他要求,要进一步完善优化提升展陈方案,让展馆凸显能源未来的发展潮流,体现新能源、新材料、新技术的节能成效,展示中国引领全球能源转型发展的路径,让大同的未来能源馆“大不同”。

    副市长马安全、清华大学能源互联网创新研究院政策发展研究室主任何继江、清控人居集团副总裁汪翎等参加办公会。

    会上,清华工美集团十四部部长王祖明对未来能源馆展陈大纲和设计控规阶段成果进行了全面阐述。未来能源是什么?对构建人类命运共同体有什么作用?新能源利用现状和发展趋势如何?传统能源有什么潜质?参会专家与大同大学、同煤集团以及市发改委、科技局、工信局、能源局和市政府发展研究中心等负责人,对未来能源馆展陈方案的主题定位、设计要素和展陈手法及表现形式等进行深入交流,并达成共识。

    武宏文强调,未来能源馆开馆时间已经确定,时间紧、任务重,相关布展工作要立体化推进、交叉化作业。经过几易其稿,展陈方案整体思路脉络清晰,站位高,要以彰显“世界格局、中国道路、山西使命、大同担当”为目标,博采众长优化方案,集中精力细化任务,尽快进入布展的实际操作阶段。要坚持内容为王的理念,将各展厅的内容精准凝练,做到言之有物、言之有理、言之有据,用实打实的行动诠释“四个革命、一个合作”。要进一步创新展陈表现手段和形式,采用新能源、新技术、新材料布展,通过接地气、有感情的表达,凸显未来、体现节能、展示引领,使人“耳目一新”“一目了然”,让每一位走进展馆的参观者都能找到自己的坐标,引起共鸣,受到启示,从而带动促进全省、全国乃至全球能源加速转型。