王建江主持召开脱贫攻坚工作会议

19/05/15 阅读次数:844    

   

DSC_0258.JPG


    5月13日上午,县委书记王建江在县脱贫攻坚指挥部主持召开会议,专题听取财政部门关于今年我县扶贫资金整合情况的汇报。

    刘川楠、梁军、张建明、安洪涛、张策等县领导出席会议。

    在听取了新平堡边塞文化开发中心主任、县财政局长张策汇报后,王建江指出,打赢脱贫攻坚战,资金保障是基础和关键。各相关部门要提高站位,切实认识到资金整合对脱贫攻坚工作的现实意义,各部门、各单位要解放思想、学习政策、吃透政策、准确把握政策,切实把资金整合工作做实做细,做到应统尽统,充分发挥各类资金在扶贫攻坚中的整体效应。聚焦精准脱贫攻坚,用好财政政策,坚持扶贫资金投入与提高使用效率和效益并重,为打赢脱贫攻坚战提供有力支撑保障。真正将扶贫资金用在刀刃上,使整合资金发挥出最大效益,确保2019年扶贫开发资金整合工作取得实效。

    刘川楠要求,县财政局承担脱贫攻坚资金保障组职责,要精准对接脱贫攻坚实际需要,加大资金整合力度,保障扶贫专项投入。要优化流程、密切配合、提高效率,加快支出进度,减少沉淀闲置资金,保障资金及时有效使用和安全运行,发挥最大效益,惠及贫困群众。

    梁军、张建明、安洪涛就扶贫资金整合工作分别提出具体要求。

    县委办、政府办、扶贫办、财政局等单位负责人参加会议。

(李雪冬)