王建江主持召开脱贫攻坚座谈会

19/05/14 阅读次数:940    


   DSC_0233_副本.jpg


    5月12日晚上,县委书记王建江在扶贫联系点一畔庄村主持召开脱贫攻坚座谈会,他强调,“三支队伍”要聚焦“两不愁三保障”和“三率一度”,将一畔庄村打造成精准扶贫的示范村,并在全县推广。

    王建江要求,一畔庄村在“三支队伍”的共同努力下,扶贫基础工作很扎实,群众对工作很认可,效果很明显。下一步继续按照上级政策精神,“三支队伍”要认真做好各项工作,进一步提高认识,紧紧围绕“两不愁三保障”和“三率一度”的目标,以更强的责任感、更硬的举措、更大的气力,加强调度,确保按质按量完成今年脱贫“摘帽”任务;要对前段工作进行认真的回头看,查漏补缺,补齐短板,真正把脱贫攻坚的责任抓在手上,扛在肩上,落实在行动上,确保脱贫攻坚检查“大考”顺利通过;要从严从细完善档案资料,严格按照脱贫攻坚工作要求对档案进行整理,做到精准到户、精准到人;要加大宣传力度,进村入户做好群众思想工作,让老百姓真正了解脱贫攻坚各项政策,赢得群众的认可与支持,全面提高脱贫攻坚群众的满意度;进一步加强村容村貌和户容户貌的治理,将一畔庄村打造成精准脱贫的样板村、新农村的示范村,并在全县推广。

    座谈会上,王建江听取了相关负责人关于该村c、d房的落实情况和村容村貌、户容户貌的改善情况工作的汇报。

    县委常委常务副县长张建明,副县长田炯,县委办,组织部,扶贫办,农委相关部门负责人参加座谈。