山西召开公安辅警改革领导小组会议

2019-04-12 阅读次数:2393    

来源:山西日报

    4月11日,我省召开公安辅警改革领导小组会议,听取前期工作进展情况,就进一步推进我省辅警改革及地方立法工作进行研究部署。省委常委、政法委书记、公安辅警改革领导小组组长商黎光出席会议并讲话,副省长、省公安厅厅长、公安辅警改革领导小组副组长刘新云主持会议。

    商黎光指出,省委、省政府高度重视我省公安机关辅警管理改革工作,把辅警改革列入今年省委、省政府深化改革的重要事项之一。日前,省委办公厅、省政府办公厅联合下发了《关于印发〈山西省公安机关警务辅助人员管理改革方案〉的通知》,为开展辅警管理改革工作提供了根本遵循和路线指引。商黎光要求各相关单位,要深刻认识我省推进公安辅警改革的重要意义,加强统筹、形成合力,加快推进《山西省警务辅助人员条例(草案)》的立法工作;要同步完善相关配套制度的制定实施,坚持稳中求进,最大限度减少改革震荡,推动改革按期、高效完成,为全国推进辅警改革提供山西模式和山西经验。(陈俊琦)