王建江赴卅里铺乡调研危房改造工作

2019-04-11 阅读次数:2741    


DSC_0046_副本.jpg


    4月10日下午,县委书记王建江在卅里铺乡调研危房改造工作推进情况时强调,全乡上下要严格落实政策,认真摸清底数,逐级压实责任,切实把农村危房改造工作这一项民生工程做实做好。

    在卅里铺乡政府,王建江听取了乡负责人汇报危房改造工程进度,详细了解了C级危房住户维修情况、D级危房用户的建设等情况。

    在卞家屯村,王建江来到赵平瑞家中,关心的问:“家庭人口是多少?”“你家的新房何时开工?”“对盖得新房满意不?”赵平瑞高兴地说:“奋斗了大半辈子没住上新房,真的没想到,这个梦共产党替我圆了”。在危房改造施工现场,王建江实地查看工程开展情况,与乡村干部深入交谈,详细了解危房改造规划施工情况,并对危房改造进度、质量等方面进行了全面了解。


DSC_0057_副本.jpg


    在康小屯村,王建江与乡村干部,驻村工作队进行座谈。他指出,全乡上下要在思想上高度重视,充分认识到危房改造此项工作的重大意义,严格政策落实,以舍我其谁的必胜信心、以百米冲刺的激情干劲,全面实施农村危房改造,着力解决农户住房问题。他要求,乡村干部、驻村工作队要吃透上级政策精神,在加快危房改造工作的同时,要以村级卫生、村容村貌等工作为突破口,不断改观农村面貌,让群众有一个美丽舒适的生活环境。要拿出绣花的耐心进村入户了解贫困户基本情况,多和老百姓沟通,让老百姓真正了解所享受的政策,并且帮助贫困群众解决一些实际困难。最后他特别叮嘱村党支部书记,“作为村级一把手,一定要有担当、有作为,替老百姓考虑,为老板姓办事,不要辜负了党的信任。”

(李雪冬)