全市大讨论先进典型平城区专场巡回报告会举行

19/04/11 阅读次数:684    

来源:大同日报

    4月10日上午,全市“改革创新、奋发有为”大讨论先进典型平城区专场巡回报告会举行。

    报告会上,全省“最美基层干部”、云冈区云冈镇党委书记杜军,全省“脱贫攻坚”先进典型、省运管局派驻天镇县玉泉镇唐八里村第一书记兼驻村工作队长谢育斌分别作了题为《扎根乡镇献真情,不负芳华与初心》《立足岗位作贡献,奋发有为促脱贫》的专题报告。他们用亲身的感受、朴实的话语分别讲述了自己扎根乡镇基层,始终把群众利益放在首位,真正沉下身子,敢于担当作为,团结带领干部群众推动全镇经济社会不断发展的生动实践;讲述了自己十余年坚守扶贫一线,以高度的责任感和事业心,舍小家顾大家,恪尽职守、辛勤劳作,为扶贫攻坚作出巨大贡献的感人事迹。报告发人深省、催人奋进,让该区聆听报告的党员干部群众深切感受到了强烈的责任担当和奉献精神,深切感受到了强烈的群众意识和为民情怀。大家纷纷表示要见贤思齐,以两位同志为标杆,学习他们坚定信念、牢记宗旨、忠诚无悔的坚强党性,学习他们心系百姓、为民服务、无私奉献的公仆情怀,学习他们扎根基层、埋头苦干、艰苦奋斗的优良作风,在大讨论中切实把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,不断强化改革勇气、开放意识、创新精神,不断提升素质、能力和本领,为推动全区高质量发展贡献自己的力量。

    市委常委、平城区区委书记张韬与现场党员干部群众聆听了报告。