我县组织收看全省大讨论制订“对标一流整改提升清单”交流会

19/04/10 阅读次数:1142    

    4月9日,全省“改革创新、奋发有为”大讨论制订“对标一流整改提升清单”交流会召开。会议深入贯彻落实骆惠宁书记提出的要求,就制订好清单、引深大讨论进行交流,作出具体部署。省委常委、秘书长胡玉亭出席并讲话。省政协副主席、省委常务副秘书长张瑞鹏主持。

    胡玉亭指出,制订好“大讨论查摆问题、整改举措及责任清单”与“对标一流下一步打算清单”,是确保大讨论取得实效的重要举措。要增强思想自觉和行动自觉,以自我革命的精神搞好问题查摆工作,落实整改责任,采取得力举措,下力气抓好整改。要对标一流,立起新的视野、标准和思路,把“当下改”和“长久立”结合起来,科学谋划下一步工作任务,拿出项目化解决方案,努力把对标成效落实在实现“三大目标”、加快转型发展上,体现在解决突出问题、全面拓展新局面上。清单及落实情况要在一定范围公布,接受广大党员干部群众的监督和评价。各级党委(党组)要加强组织领导和督促指导,层层传导压力、激发动力,扎实抓好制订清单等各项重点工作,进一步推动大讨论取得明显成效。

    会前,按照省委要求,省委大讨论领导小组办公室遴选出不同属性、不同领域、不同层面的8家单位,指导其围绕查摆的突出问题、整改措施及整改进展情况、对标一流的下一步打算,结合实际制订了清单,为各地各单位提供了借鉴。会上,8家单位负责同志作了交流发言。会议以电视电话会议形式开到县一级。


DSC_0002_副本.jpg


    各乡镇、县直各单位负责同志,县大讨论办公室成员、各督导组组长在我县分会场参加会议。

(赵艳宏)