您现在的位置:  天镇县人民政府门户网站要闻时讯正文

天镇县隆重举行农村危房改造决战决胜开工仪式

19/03/21 阅读次数:335    

   

DSC_7924_副本.jpg


    3月21日上午,天镇县农村危房改造决战决胜开工仪式在马家皂乡马家皂村隆重举行。

    县委书记王建江、县委副书记梁军、县人大常委会主任刘世清、县政协主席吕广权、副县长田炯出席启动仪式。

    县委副书记、县长刘川楠主持开工仪式。

    仪式上,副县长田炯首先通报全县危房改造工作进展情况,并就下一步工作进行安排部署;马家皂乡党委书记孙福、南河堡乡党委书记郑佃文、施工单位代表万达公司负责人郑才、督导组组长高晓春依次进行了表态发言。


DSC_0068_副本.jpg


    上午10:30,随着县委王建江书记掷地有声地宣布“我宣布,天镇县全县危房改造工程建设开工!”,天镇县农村危房改造决战决胜正式拉开大幕。

    刘川楠最后要求,当前,脱贫攻坚已经进入决战决胜时期,只能成功,不能失败。住房安全更是脱贫攻坚的重头戏、硬任务,全面完成5640户农村危房清零任务、彻底解决群众住房安全,时间紧、任务重,只许胜、不许败。全县各级、各部门要以开工仪式为起点,抢抓黄金施工期,定时间、盯建设、抓进度、保安全,倒排工期、倒逼进度,全面推进各项工作,确保6月底前全部完成,8月份全部入住。各施工单位要切实发挥项目建设的主体作用,牢固树立安全第一、质量第一意识,精心组织、科学施工,全面加快建设进度,全力打造优质工程、精品工程、一流工程、放心工程。


DSC_0021_副本.jpg


    县直相关部门主要负责人,各乡镇党委书记、乡镇长、分管负责人,县危房改造督导组,重点村党支部书记,施工单位约280余人参加启动仪式。

(张智超 李雪冬)