王建江调研指导乡村环境整治和易地移民搬迁工作

2019-03-19 阅读次数:2746    


DSC_0049_副本.jpg


    3月18日,县委书记王建江先后深入马家皂乡和赵家沟乡,就乡村环境整治和易地移民搬迁工作进行实地调研。


DSC_0058_副本.jpg


    王建江指出,农村环境卫生整治是全面改善人居环境,提升群众幸福感的一项民生工作。各乡镇以及县相关部门要注重宣传,正确引导群众转变传统生活习惯,更新生活理念,自觉树立良好的卫生习惯,提高他们参与农村人居环境改善的主动性和积极性;要进一步增强责任意识,齐心协力,攻坚克难,迅速开展集中清理活动,着力解决农村的脏、乱、差、危等突出问题;要健全机制,长效治理,逐步建立健全村庄环境卫生保洁常态机制,加快促进农村环卫队伍建设,努力打造村容整洁、乡风文明的新农村。

    王建江强调,易地移民搬迁是脱贫攻坚工作非常重要的一环。2019年是我县脱贫攻坚冲向山顶、勇插红旗、不胜不休的决战之年,也是天镇浴火重生、改变命运、焕发新机的关键之年。各级各部门要集中思想、集中精力、集中力量推动各项工作落实;要保持良好精神状态,千万不能懈怠松劲,千万不能“掉链子”,千万不能出问题。要加强学习,全面落实国家易地扶贫搬迁政策要求和规范标准,准确掌握相关政策,优化施工细节,精心下好易地搬迁“决胜棋”,漂亮打好危房改造“当头炮”,以决战决胜的信心,不惜一切代价,啃下住房安全这块“硬骨头”。

(张智超)