市人大常委会召开党组扩大会议

19/03/13 阅读次数:2310    

来源:大同日报

    3月12日上午,市人大常委会召开党组扩大会议,传达学习习近平总书记在中央全面依法治国委员会第二次会议上的重要讲话精神、在中央党校中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神和在十三届人大二次会议上参加有关代表团审议时的重要讲话精神。

    市人大常委会党组书记、主任赵向东主持会议,党组副书记张翠萍,党组成员冯境城、张忠义、王淑琴、郭普跃参加会议。副主任刘美列席。

    赵向东强调,要认真学习领会习近平总书记在中央全面依法治国委员会第二次会议上的重要讲话精神,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉推进新时代全面依法治国各项工作;要更好发挥人大主导作用,突出生态环境立法、突出地方特色、突出务实管用,切实提高立法工作质量和效率。要推动落实好“谁执法、谁普法”的普法责任制要求,为经济社会健康发展提供坚实法治保障、营造良好法治环境。要深刻理解习近平总书记在中央党校中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,引导干部在常学常新中加强理论修养,在真学真信中坚定理想信念,在学思践悟中牢记初心使命,在细照笃行中不断修炼自我;要进一步强化对年轻干部的培养,引导年轻干部立足岗位担当作为,争创一流业绩,努力做好新时代人大工作。

    赵向东要求,要精准把握习近平总书记在十三届人大二次会议上参加有关代表团审议时的重要讲话精神,进一步提高政治站位;要把推动生态文明建设、打赢打好脱贫攻坚战、推动“三农”工作、营造良好发展环境等作为监督工作的重点,结合“改革创新、奋发有为”大讨论要求,积极主动作为,依法履职行权,以人大工作新担当新作为为建设美丽富裕幸福大同作出积极贡献。

    会议还研究了其他事项。