刘川楠调研农村“煤改电”使用情况

19/03/12 阅读次数:2633    


DSC_0057_副本.jpg


    3月8日下午,县委副书记、县长刘川楠带着对村民的牵挂,深入卅里铺乡孙家店村、廿里铺村,南河堡乡顾家湾村,就“煤改电”使用情况进行调研。

    走进孙家店村村民张春海家中,刘川楠关心问“老张,家里暖和不?”“传统用煤和煤改电有啥区别?” 张春海高兴地说“以前用煤每天得打扫好几次家,取暖也不安全,自从用了煤改电一切问题都解决了,真不赖。”在顾家湾村赵棣家中,刘川楠一边摸着设施试温度,一边询问传统煤炭取暖和煤改电的成本比较,赵棣说“有了政府补贴,三个设备一起开一天就是十来块钱,一冬天也就1000多块。”随后,刘川楠认真查看“煤改电”设施情况,听取群众对实施“煤改电”采暖的意见和建议。

    刘川楠指出,“煤改电”既是大气污染防治的重要举措,也能给村民提供安全保障。我们要深入群众家中,加强宣传力度,让群众理解党和政府的好政策;真正了解群众有什么期盼,有什么要求,摸清底数,让大家充分了解到“煤改电”节能、环保、省钱、卫生、方便的好处,切实把民生工程做成民心工程,确保百姓享受到清洁热源。

    副县长安洪涛参加调研。

(李雪冬)