中共天镇县第十四届纪律检查委员会第四次全体会议召开

19/02/02 阅读次数:1995    


DSC_6120_副本.jpg


    2月1日下午,中共天镇县第十四届纪律检查委员会第四次全体会议在政府六楼会议室召开。这次会议,是在全面从严治党取得重大成果、反腐败斗争取得压倒性胜利、党风廉政建设取得新成效的形势下召开的一次重要会议。主要任务是,深入贯彻落实习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话精神,全面贯彻落实中央纪委三次全会和省、市纪委四次全会精神,总结工作,分析形势,明确任务,持续巩固、深化、拓展从严管党治党成果,为实现政治生态持久的风清气正,决战决胜脱贫攻坚提供坚强保障。


DSC_6046_副本.jpg


    县委书记王建江出席并讲话,县委副书记、县长刘川楠出席会议,县委常委、纪委书记、监委主任高伟代表中共天镇县第十四届纪律检查委员会常务委员会向大会作工作报告。

    会议指出,2018年,在市纪委监委和县委的正确领导下,县纪委监委牢牢把握纪检监察机关的政治定位,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实中央、省、市纪委全会和县委全会精神,忠诚履行监督执纪问责和监督调查处置双重职责,始终把党的政治建设摆在首位,将全面从严治党抓实抓细;进一步深化监察体制改革试点工作,构建权威高效的监督全覆盖网络;锲而不舍落实中央八项规定精神,把正风肃纪工作往深里抓、实里做;充分运用“四种形态”抓早抓小,加强党的纪律建设;不断深化政治巡察,打通党内监督最后“一公里”;坚持把扶贫领域腐败、民生领域腐败、涉黑涉恶腐败三项整治工作作为整治群众身边腐败问题重要抓手,全力予以推进;狠抓自身建设,打造忠诚干净担当的纪检监察队伍;持续保持高压态势,实现审查调查数量质量“双提升”。坚持挺纪在前,抓早抓小、防微杜渐,党风廉政建设和反腐败工作取得新进展、新成效。

    会议强调,全县各级党组织和广大党员干部,一要提高政治站位,深刻领悟十九届中央纪委三次全会上习近平总书记的重要讲话精神,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为重要政治任务,同学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神统一起来,同学习贯彻省纪委十一届四次全会上骆惠宁书记、市纪委十五届四次全会上张吉福书记讲话精神结合起来,紧密联系思想和工作实际,全面落实党风廉政建设主体责任,确保中央和省市县委决策部署落实到位,坚定不移把思想和行动统一到中央纪委、省市纪委全会精神上来。二客观总结工作,深入研判形势,切实增强全面从严治党的信心和决心。压实“两个责任”,党的建设得到新的加强;完善监督体系,纪检监察体制机制不断创新;持续纠正“四风”,作风建设长效推进;强化“四位一体”监督,纪律建设全面加强;维护群众利益,群众身边腐败问题有效遏制。三强化政治担当,忠诚履行职责,一以贯之推进全面从严治党向纵深发展。突出党的政治建设,坚定不移落实“两个维护”根本政治任务;坚决破除形式主义、官僚主义,进一步纠“四风”、树新风;强化担当精神,切实担负起党风廉政建设主体责任;加大惩治腐败力度,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利;推动完善监督体系,切实增强对公权力和公职人员的监督全覆盖、有效性;持续整治群众身边腐败和作风问题,厚植党的执政基础;从严从实加强队伍建设,着力打造忠诚干净担当的纪检监察铁军。

    会议要求,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入贯彻习近平总书记视察山西重要讲话精神,按照十九届中央纪委三次全会,省委十一届七次全会、省纪委十一届四次全会、市委十五届六次全会、市纪委十五届四次全会和县委十四届六次全体会议部署,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,坚守“两个维护”,忠实履行党章和宪法赋予的职责,以政治建设为统领,坚持稳中求进总基调,紧紧围绕整治扶贫领域腐败和作风问题这个重点,协助党委全面推进从严治党,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,为打赢脱贫攻坚战、建设“四色”天镇提供坚强有力纪律保障。

    会议要求,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定践行“两个维护”;全面加强党的政治建设,坚决破除形式主义、官僚主义;持续深化纪检监察体制改革,着力彰显制度优势和治理效能;健全完善监督机制,不断提升监督成效;综合运用多种巡察手段,进一步发挥巡察“利剑”震慑作用;持续保持惩治腐败高压态势,巩固反腐败斗争压倒性胜利;加大整治群众身边腐败问题工作力度,切实增强人民群众幸福感、获得感和安全感;持续传导压力,压实全面从严治党主体责任;坚持打铁必须自身硬,建设让党放心、人民信赖的纪检监察队伍。

    会议号召,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,改革创新、奋发有为,扎扎实实推进全面从严治党,推进党风廉政建设和反腐败斗争,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。

    县四套班子领导,县人民法院院长、县人民检察院检察长,县纪委监委委员,各乡镇党委书记、乡镇长、部分县直单位、驻县条管单位主要负责同志,县委巡察办负责人,乡镇纪委书记、派驻纪检监察组组长,县纪委监委各室主任共150余人参会。

(赵艳宏)