“十大行动”描绘全省教育2019年发展蓝图

19/01/31 阅读次数:769    

 来源:山西日报

    2019年度全省教育工作会议1月24日召开。会议提出了2019年将实施的教育“十大行动”,吹响了全省教育系统新一年奋进的号角。

    2019年将实施的教育“十大行动”分别是:基础条件补短板;学前教育扩普惠;义务教育提质量;普通高中增内涵;职业教育调结构;转型综改强服务;1331工程提质效;高等教育强攻坚;教师队伍增活力;教育惠民添福祉。

    按照“十大行动”安排,今年全省将再建400所普惠性幼儿园,建设或改造500所乡镇寄宿制学校,办好一批“小而精”“小而美”“小而优”的乡村小规模学校。开展小区配建园建设使用专项治理、幼儿园办园行为督导评估、幼儿园“小学化”专项治理3个专项行动。系统推进城乡义务教育一体化改革发展,今年25个县(市、区)基本消除大班额,加强乡村小规模学校和乡镇寄宿制学校建设和管理,补齐两类学校短板;启动推进义务教育优质均衡发展督导评估认定工作。(李林霞)