2019大同市春晚举行

19/01/31 阅读次数:2107    

来源: 大同日报

    歌舞升平迎新春,锣鼓喧天贺佳节。1月30日晚,2019大同市春节电视文艺晚会在大同大学本真楼举行,极具时代气息、又充分体现大同近年发展的精品文艺节目,在展现了大同去年发展建设成就的同时,描绘出令人鼓舞的新一年发展蓝图。

    省委常委、市委书记张吉福,市委副书记、市长武宏文,市委副书记刘振国,市人大常委会主任赵向东,市政协主席郜向华等市四套班子领导,大同大学校长冯锋,以及我市各界群众观看演出。

    2019大同市春节电视文艺晚会由市委、市政府主办,节目类型有歌曲、舞蹈、小品、杂技、戏曲等,整场晚会历时2小时20分,用艺术的方式将大同的发展与群众生活相融合,表现了城市的新面貌、新发展,老百姓的幸福生活以及喜迎新春的红火劲头。

    当晚,大同大学本真楼内红灯高悬、光影炫目,全场洋溢着浓浓的喜迎新春的节日氛围。晚会在大型歌舞《春暖古都福万家》的欢快旋律中拉开帷幕。由大同籍知名歌手高保利、田甜、冯丽媛演唱的《开缸酒》《美丽中国年》,表达了云中儿女不畏艰辛、开拓创新的心志;著名二人台表演艺术家池银寿表演的二人台小品《还钱》,幽默风趣,传递出现如今老百姓的富裕生活;讲述节目《幸福大同说》,通过来自我市各行各业、工作在不同岗位以及“创建文明城市·我为古都代言”的多位代表讲述了这些年各自在工作、生活中发生的变化,展示了广大党员干部真抓实干,一点一滴提升幸福感,并收获满满的快乐与正能量的过程;随后,来自三晋大地的著名戏曲艺术家表演的戏歌联唱《中国梦塞北情》、我市著名曲艺表演艺术家柴京云、柴京海表演的大同数来宝《老爸》、国内知名歌手常石磊演唱的《老爸》等节目次第上演,精彩的演出将晚会一次次推向高潮,也赢得一浪高过一浪的热烈掌声。

    据悉,这台晚会将于2月2日在大同广播电视台首播,春节期间复播8次。