省政协十二届二次会议胜利闭幕

19/01/30 阅读次数:695    

来源:大同日报  

    1月30日,省政协十二届二次会议圆满完成各项议程后在太原胜利闭幕。会议号召,全省政协组织、各参加单位和广大委员,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委领导下,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,不忘初心、牢记使命,锐意进取、发奋工作,圆满完成今年各项目标任务,为我省在“两转”基础上全面拓展新局面、谱写新时代中国特色社会主义山西篇章而共同奋斗,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年、人民政协成立70周年!

    省委书记、省人大常委会主任骆惠宁,省委副书记、省长楼阳生出席闭幕大会并在主席台前排就座。

    省委常委、市委书记张吉福在主席台就座。

    闭幕大会前,举行了第三次全体会议,选举李佳为政协第十二届山西省委员会主席,选举师帅、朱新才、刘海芸(女)为政协第十二届山西省委员会常务委员。

    闭幕大会由省政协主席李佳主持。

    会议通过了政协第十二届山西省委员会第二次会议关于常务委员会工作报告的决议,政协第十二届山西省委员会提案委员会关于省政协十二届二次会议提案审查情况的报告,政协第十二届山西省委员会第二次会议政治决议。

    李佳在闭幕大会讲话中说,感谢委员们的信任,选举我担任省政协主席。我深感责任重大、使命光荣。一定不辜负组织的重托、委员的信任、同志们的期望,在省委的坚强领导下,继承发扬人民政协的优良传统,在过去政协工作奠定的良好基础上,紧紧依靠政协领导班子,紧紧依靠广大政协委员的集体智慧,紧紧依靠历届政协老前辈、老同志的支持,用恪尽职守来诠释责任,以“一线意识、一流标准”努力工作,为推进山西政协事业接力奋斗!李佳指出,2019年,是决胜全面建成小康社会的关键之年,我们将迎来中华人民共和国成立70周年、人民政协成立70周年。抚今追昔,我们共同亲历和见证了伟大祖国改革开放40年来、中国共产党引领人民创造的世界奇迹、实现的伟大飞跃。我们共同亲历和见证了在以习近平同志为核心的中共中央坚强领导下,山西政治生态由“乱”转“治”、发展由“疲”转“兴”的历史性变化。我们格外珍惜今天来之不易的良好局面,也深知幸福是奋斗出来的,建设“示范区”“排头兵”“新高地”、打好“三大攻坚战”,不是敲锣打鼓能够实现的。我们一定要坚持把习近平新时代中国特色社会主义思想作为统揽工作的总纲,把助力“三大目标”、“三大攻坚战”作为履职主线,在建言资政和凝聚共识两方面双向发力,以改革思维、创新理念、有为精神、务实举措,推进政协各项工作,更好担当起把党的决策部署落实下去、把各方面智慧和力量凝聚起来的责任和使命。李佳强调,担当使命责任,必须始终坚持中国共产党的全面领导。我们一定要深刻认识人民政协是一个政治共同体,必须共同落实党中央对人民政协的领导和对政协工作的要求,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”,切实把“两个维护”铭记在心里、落实到行动上、体现到工作中,始终同中国共产党同心同德、同心同向、同心同行。我们一定要自觉在省委领导下,履职尽责,做好工作,通过政协制度的有效运行和民主程序,把党的主张转化为社会各界的广泛共识和自觉行动。李佳强调,担当使命责任,必须始终坚持围绕中心、广泛