完善优化方案加快推进工程

19/01/25 阅读次数:867    

来源: 大同日报

    1月23日,中国铁路总公司发改部副主任王彦华一行来同调研“集宁至大同至原平高铁”预选线路和设站选址。

    省发改委主任姜四清,市委副书记、市长武宏文,副市长马安全等陪同调研。

    王彦华一行先后来到大西高铁与大张高铁接轨点、大同高铁站和大乌高铁新荣站预选站点实地察看,并听取相关负责人汇报,进一步与大家讨论分析,确保“集宁至大同至原平高铁”建设的设计方案达到线路走向最优、投资成本最省、综合效益最好、政治社会效益最大。王彦华指出,“集宁至大同至原平高铁”建设是实施对外开放战略,坚持“走出去”的重要举措,也是我国优化运输结构、顺应时代形势的必然选择,对完善我国综合交通运输体系、促进交通运输提质增效升级、引领和支撑城市建设具有重要意义。中国铁路总公司将与山西省和内蒙古自治区深入沟通交流,积极主动对接,大力弘扬艰苦奋斗、干事创业的优良作风,认真做好预选线路和设站选址勘察工作,最大程度完善优化方案,加快后续工作进度,确保“集宁至大同至原平高铁”早日开工建设,让地方经济发展搭上高铁的“快车”,依托高速铁路引发区域“集聚效应”,加快城市群发展,以大交通带动沿线地区经济社会大发展。