薛明耀参加全省优化营商环境评价测试工作电视电话会

19/01/17 阅读次数:2503    

来源: 大同日报 

    1月16日下午,市委常委、常务副市长薛明耀在大同分会场参加全省优化营商环境评价测试工作电视电话会。

    据了解,去年11月,国务院决定按照国际可比、对标世行、中国特色原则开展中国营商环境评价,我省积极向国家发改委汇报沟通,申报承接中国营商环境评价指标体系在我省全省域的评价测试工作,国家发改委选择我省率先开展全省域营商环境评价工作试点,对11个地级市进行试评价。会议要求,全省各市要提高政治站位,高度重视开展全省域营商环境评价工作的重要性,迅速贯彻落实省委、省政府相关工作部署,持续提升营商环境法治化水平;要充分发挥全省域营商环境评价工作“指挥棒”作用,持续提升营商环境国际化水平,进一步激发市场活力、优化发展环境;要以市场主体和办事群众的获得感为评价标准,确保通过全省域营商环境评价工作对各市县营商环境建设形成倒逼,以评促改、以评促优,激励各级政府加大探索创新力度,以实实在在的改革成效提升市场主体和人民群众的满意度和获得感。会议还邀请国家发改委法规司的专家对全省各市参会部门的相关人员进行了营商环境评价专题培训。