用心用情用力抓落实

19/01/09 阅读次数:3016    

来源:大同日报 

    按照市委统一安排,1月8日,市人大常委会主任赵向东深入云州区,慰问退役军人,并进行走访调研。

    赵向东先后来到峰峪乡西堡村80岁的退役军人温占先、吉家会村73岁的退役军人陈永北家中,与他们亲切地拉起了家常,详细询问他们的生活和身体状况,感谢退役军人为国家作出的贡献,叮嘱他们要好好保重身体。他强调,各级各部门要多关心退役军人的生活,用心用情用力帮助解决实际困难,在全社会营造尊重、关心、爱护退役军人的良好氛围。

    赵向东还深入到位于周士庄镇的万龙滑雪场、峰峪乡黄粉虫养殖基地、瓜园乡菲尼克斯葡萄加工车间进行调研,每到一处,都深入一线实地查看,与企业项目负责人认真交谈,详细了解企业项目运行和发展情况。他强调,项目建设是一个地方产业振兴、经济发展、脱贫致富的重要抓手,要持续用力、久久为功,创优发展环境,不断做大做强,推动区域经济转型升级和发展壮大。

    赵向东还就做好民生实事项目人大代表票决制工作提出要求。他强调,各县区要认真落实市委的要求,把实施民生实事项目人大代表票决制工作作为践行以人民为中心的发展思想,推进人民代表大会制度与时俱进、完善发展,加强社会主义民主政治建设的重要举措,及早动手,认真谋划,系统研究,扎扎实实做好各阶段的工作,确保市委的决策部署落到实处。