薛明耀郭蕾参加二青会单板滑雪平行项目筹备推进会

19/01/04 阅读次数:3273    

来源:大同日报 

    1月3日下午,市委常委、常务副市长薛明耀,副市长郭蕾参加二青会单板滑雪平行项目筹备推进会,并就下一步工作提出要求。

    据了解,二青会大同赛区启动仪式以“冰雪青春梦·畅享大同蓝”为主题,口号为“中国·山西·大同青春·冰雪·运动”。为营造浓厚的舆论氛围,我市安排市直各媒体、新媒体开设专栏专题,进行全方位、立体式的社会宣传。市直媒体从2018年12月7日起,开设“厉兵秣马喜迎二青会”专栏专题,介绍二青会及冬季冰雪运动项目,提高公众的体育认识度,提升全民体育运动水平;根据1月2日的桌面推演,制定了倒计时工作进度表,比赛秩序册已基本草拟完成,正在完善相关细节。此外,竞赛规程制定了本次比赛时间、日程、运动员赛前训练安排计划等,同时,赛道改造铺设工作基本完成,正在根据专家指导要求继续加厚压实雪道;灯光亮化工程也正按计划推进。

    会议指出,比赛已进入倒计时阶段,各工作处务必要明确任务,明确时间节点,落实责任人,按照之前推演布置下来的任务清单,尤其是重点强调的任务,落实工作,抓紧完成。各工作处要积极对接,对有纰漏处、涉及到的问题抓紧解决,要快速有效推进各项工作。