县科教卫计系统扶贫工作推进会召开

19/01/02 阅读次数:1215    

    

DSC_0016_副本.jpg


    12月28日上午,我县在科教局会议室召开科教、卫计系统扶贫工作推进会,全面贯彻党中央、国务院关于坚决打脱贫攻坚,精准扶贫,进一步健全教育系统、卫计系统驻村工作队、第一书记、包联干部、帮扶责任人的管理机制,切实提升扶贫工作效率,加速推进脱贫攻坚各项工作,圆满实现2019年全县脱贫摘帽。县委副书记梁军出席会议并讲话,政府副县长杨景利作工作安排部署,县人大常委会原副主任贾进山出席会议。

    梁军强调,打赢脱贫攻坚战是我县当前重大的政治任务和第一民生工程,我县作为深度贫困县,脱贫攻坚工作责任大、任务重,我们要牢固树立政治意识、大局意识,切实增强脱贫攻坚的责任感和紧迫感,时刻保持清醒的头脑,正确把握中央、省、市、县的政策,将脱贫攻坚工作放在心上,抓在手上,落实到具体的行动中。教育和卫计系统要充分利用微信交流群工作平台,即时发布国家扶贫政策、上级重要会议精神,不仅提高脱贫攻坚工作的时效性、准确性和服务性,还能有力推动脱贫攻坚工作的有序开展。教育和卫计系统承载任务重大,做好本职工作的同时,还要奋力担负起脱贫攻坚工作的历史重任,我们要坚定信心,抓住契机、弥补漏洞,做细做实做精脱贫攻坚工作,共同推动我县脱贫攻坚工作再上新台阶。

    杨景利要求,脱贫攻坚工作是党的十九大明确的三大攻坚战之一,教育卫生系统干部职工要高度重视脱贫攻坚工作,提高认识,强化责任,以高度的责任感和使命感,全面推进帮扶工作。我县正处于全面建成小康社会和打赢脱贫攻坚决战决胜,深入贯彻落实全县两个脱贫攻坚“百日会战”动员会议安排和王书记、刘县长的讲话精神,改进工作作风,强化责任落实,不扎不扣地抓好帮扶工作。教育卫生部门要切实履行好主体责任,统筹全局,对系统内的帮扶单位、派出工作队、第一书记、帮扶责任人,要加强管理,研究制定切实可行的考核管理办法,细化责任,奖惩并重,做到一级抓一级,层层抓落实,确保系统扶贫工作取得实实在在的成效,圆满完成脱贫攻坚任务。

    会上,县科教局长陈学文宣读《天镇县教育系统扶贫工作考核管理方案》;卫计委贾彪宣读《天镇县卫计系统扶贫工作考核管理方案》;科教系统、卫计系统代表分别作了表态发言。

    县直中小学、乡镇中心学校、幼儿园、县直医院、乡镇卫生院、民办学校、民办幼儿园负责人参加会议。科教、卫计系统驻村帮扶工作第一书记、工作队长参加会议。

(李雪冬)