山西省民爆集团有限公司揭牌成立

2018-12-28 阅读次数:3747    

 来源:山西日报 

    12月27日上午,山西省民爆集团有限公司揭牌成立,这是落实我省深化国企国资改革、优化国有资本布局、实施专业化重组、加快传统产业改造升级的又一重要举措。副省长王一新出席揭牌仪式并为新公司揭牌。

    新组建的山西省民爆集团有限公司,是按照“市场化方向、专业化重组、协同化经营”的原则,由山西焦煤集团牵头,以山西焦煤集团化工有限责任公司为主体,以新设公司的方式,以产权为纽带,对省属民爆企业大同煤矿集团有限公司化工厂、山西潞安民爆器材有限责任公司、阳泉威虎化工有限责任公司进行重组整合,构建山西专业化大型民爆企业集团。

    山西省民爆集团有限公司成立后,将形成跨太原、吕梁、大同、长治、阳泉五大区域,集生产、销售、配送、现场混装、爆破服务一体化的大型民爆企业集团。通过进一步重组整合,山西省民爆集团有限公司将集中省属国有民爆企业产能规模、资产、技术、人才、市场等资源优势,发挥联合优势和协同效应,借助资本市场快速发展通道和国家一带一路政策环境做大做强,在未来三至五年内成为具有一定行业带动力与国际竞争力的民爆行业龙头企业。(常慧忠)