大同云冈机场旅客年吞吐量突破100万人次

18/12/28 阅读次数:1652    

来源:大同日报

    12月27日,大同云冈机场T2航站楼迎来了今年的第100万位旅客。至此,大同机场实现了年旅客吞吐量首次突破100万人次大关,并正式跻身全国百万级机场行列。这不仅标志着大同机场安全保障和运输服务能力实现了新的跨越,也翻开了我市争当对外开放和能源革命“两个尖兵”,打造对外开放桥头堡,构建开放型经济的新篇章。

    市委副书记、市长武宏文现场见证。

    大同机场于2006年建成并正式通航,至今已安全运营13年。目前,大同机场已与17家航空公司合作运营国内外航线22条,通达29个城市的30个机场,航线网络基本覆盖了国内一线城市、航空枢纽城市和热点旅游目的城市,同时开通了东南亚等国际航线。

    武宏文对大同机场的发展历程、航线网络布局、历年生产运输情况、三期扩建项目总体规划、航空口岸建设等情况进行详细了解,并对大同机场旅客年吞吐量突破百万人次表示热烈祝贺。武宏文说,大同是国家级能源重化工基地,能源经济久远,同时,厚重的古都文化也赋予了大同开放的思路、包容的气质和融合的品质。去年以来,我市深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实习总书记视察山西重要讲话精神,按照省委决策部署,坚持“大转型、大开放、大创新、大改革”的发展思路,提出“四大”对接措施、“五送”营商理念,努力将大同打造成为全省对外开放的桥头堡。他指出,机场的建设对于构建开放型经济和打造对外开放“尖兵”具有至关重要的作用,希望大同机场以更好的服务水平、更强的保障能力、更快的发展步伐,为大同经济的转型发展作出新的更大的贡献。