我市“最美军嫂”“心系国防最美家庭”揭晓

18/12/27 阅读次数:1671    

来源:大同日报

    12月26日上午,我市举行“最美军嫂”和“心系国防最美家庭”揭晓仪式,对热爱军人、热爱军队、支持国防建设的先进妇女和家庭典型予以表彰。

    市委副书记刘振国,大同军分区副司令员杨文斌参加揭晓仪式。

    近年来,全市广大军嫂和家庭心系国防,自觉将个人荣辱得失与国家安全、军队建设和社会稳定紧密联系在一起,顾全大局、勇于奉献,以实际行动支持国防和军队建设,塑造了新时代军人妻子、心系国防家庭的良好形象。为推出先进,树立榜样,市妇联、市双拥办、大同军分区政治工作处联合开展了寻找“最美军嫂”和“心系国防最美家庭”活动,经过寻找、推荐、审核、公示、评审等程序,决定授予刘荣等十七名同志“最美军嫂”荣誉称号,授予段婧、张彪家庭等十户家庭“心系国防最美家庭”荣誉称号。

    刘振国代表市委向受到表彰的军嫂和家庭表示热烈的祝贺。他要求,全市各级各部门要继续弘扬拥军优属优良传统,支持国防事业发展;完善拥军优属服务,深化双拥创建工作;发挥军地融合优势,提升双拥创建水平,形成军地双方广泛联系、相互促进的和谐局面,为连续创建双拥模范城、建设美丽富裕幸福大同作出新的更大贡献。