大同宇林德公司年产5万吨超高功率石墨电极项目投产

18/12/27 阅读次数:4058    

来源:大同日报

    12月26日,随着市委副书记、市长武宏文响亮宣布,总投资2.4亿元的省重点工程——大同宇林德石墨设备股份有限公司年产5万吨超高功率石墨电极项目正式投产,实现了当年开工、当年建成、当年见效的目标。这是我市转型发展和工业振兴取得的又一重大成果,填补了国内直径600mm以上超高功率石墨电极的空白,改变了这一产品长期依赖进口的历史,为大同工业又新增了一个令人瞩目的拳头产品。

    中国炭素协会秘书长孙庆、市人大常委会副主任张翠萍、副市长荆虎、市政协副主席王德成、大同大学党委书记马存根等在现场见证。

    今年以来,我市坚持“大转型、大开放、大创新、大改革”工作思路,牢固树立“工业立市、工业强市、工业富市”理念,大抓工业、狠抓工业、强抓工业、实抓工业,持续开展“五送”服务,制定出台系列激励政策,全方位服务和保障企业发展,一大批新能源、新材料、高端装备制造等高科技工业和战略性新兴工业项目相继落地、开工、成型、见效,工业振兴取得实实在在的成效。大同宇林德公司作为一家在新三板挂牌的民营企业,拥有国家实用新型专利技术12项、发明专利4项,是市委、市政府重点扶持的企业之一。是日投产的年产5万吨直径600mm及以上超高功率石墨电极生产线项目,是国家供给侧改革大力倡导的高效、低污染循环经济产业项目,于今年4月开工,仅仅用了8个多月的时间就建成投产。项目达产后,预计年可实现销售收入30亿元、利税5亿元,同时解决就业200多人。

    荆虎在见证项目投产时希望广大民营企业家进一步弘扬企业家精神,把更多的精力和资金投入到技术创新和产品研发上,积极参与全市以新能源开发利用和高端制造业为主导的12大产业集群建设,继续为大同改革发展各项事业贡献力量。