刘川楠主持召开全县脱贫攻坚工作会议

18/12/25 阅读次数:1846    


DSC_0027_副本.jpg


    12月21日下午,县委副书记、县长刘川楠在县武装部三楼会议室主持召开全县脱贫攻坚工作会议,传达学习省市脱贫攻坚相关会议精神,安排部署下一阶段全县脱贫攻坚督查考核、资金使用、干部驻村等工作事项。

    县领导梁军、谢日升、张建明、张策出席会议。

    刘川楠指出,当前脱贫攻坚进入决战阶段,是最紧要的关头。习近平总书记多次强调,“行百里者半九十,越到紧要关头,越要坚定必胜的信念,越要有一鼓作气攻城拔寨的决心。”这就要求我们必须进一步提高政治站位,始终保持攻坚态势,坚持目标标准,坚持精准方略,聚焦贫困群众和影响“两不愁三保障”实现的突出问题,不折不扣把党中央脱贫攻坚各项决策部署落实到位,确保如期完成脱贫攻坚目标任务,确保工作成效经得起实践和历史检验。

    刘川楠要求,迅速行动全力抓落实。相关部门要主动扛起政治责任,对照政策部署和工作要求,进一步压实责任,对标提升。要紧紧围绕以精准扶贫、精准脱贫“两精准”为主线,在精准规范上,在帮扶责任落实上,在注重群众获得感上下功夫,确保扶贫政策兑现到村到户到人,以作风攻坚促脱贫攻坚,以实际行动和良好的工作成放,助力我县脱贫政坚连战连胜。

    会上,县委副书记梁军安排部署了协调推进工作;县委常委、组织部长谢日升安排部署了干部驻村帮扶工作;县委常委、常务副县长张建明安排部署了督导检查工作;新平堡边塞文化开发中心主任、财政局局长张策安排部署了资金绩效考核工作;扶贫办主任夏俊英传达了2018年脱贫攻坚考核对接对标视频精神。

    县委办、政府办、纪委、组织、宣传、发改、审计等相关部门主要负责人,各乡镇党委书记参加会议。

(赵艳宏)