王建江刘川楠调研脱贫攻坚工作

18/12/24 阅读次数:1375    


   DSC_3882_副本.jpg


    为进一步推进全县脱贫攻坚各项工作扎实有序开展,加快全县贫困村脱贫攻坚步伐,12月19日,县委书记王建江,县委副书记、县长刘川楠先后深入到卅里铺乡迁安新村,南河堡乡坨子村、西沙河荣昶合作社,米薪关镇上阴山村、盆儿窑村就脱贫攻坚工作进展情况进行实地调研。

    每到一处,王建江刘川楠仔细查阅了扶贫档案资料,详细了解了村级提升工程,听取驻村扶贫干部对该村动态调整、危房改造、产业扶贫的汇报,询问了他们的学习政策和生活情况,查看了村级卫室,鼓励卫生人员提升乡村医疗服务能力,降低村民因病致贫、因病返贫的风险。

    王建江强调,全县各部门要认真贯彻落实好全县脱贫攻坚决策部署,继续按照“两不愁三保障”要求,沉下身子、担当担责,切实做好各项工作。帮扶干部要学好政策,用好政策,确保责任压实到位,确保扶贫信息准确无误;要在岗到位,紧盯任务目标,协调解决问题,推进产业扶贫,切实增加贫困户生活收入;要全面压实责任,加强统筹协调,形成工作合力,坚决打赢脱贫攻坚战。

    刘川楠要求,当前,脱贫攻坚已经进入紧要关头,时间紧、任务重,各级各部门务必要增强责任感和紧迫感,统一思想、深化认识,确保扶贫各项工作措施扎实有效推进。要把村活动室、卫生室、图书室的惠民、便民作用充分发挥出来,增强村民的幸福指数;要精准施策,激活群众内生动力,通过自身努力和各级帮扶支持,尽早脱困致富,提高群众的获得感和幸福感。

    县委副书记梁军,县委常委、常务副县长张建明,政府副县长杨景利、安洪涛及相关部门责任人参加调研。

(赵艳宏)