王建江在逯家湾镇永嘉堡村调研指导危房改造工作

18/12/19 阅读次数:1649    


DSC_0009_副本.jpg


    12月18日下午,县委书记王建江深入逯家湾镇永嘉堡村,就危房改造工作进行调研指导,他强调,要做到摸清底数,找准问题;分类实施,及时清零。


DSC_0005_副本.jpg


    王建江指出,农村危房改造事关贫困群众生活保障,是我县如期实现高质量脱贫退出的硬性指标,住建部门和乡镇要提高政治站位,牢固树立“四个意识”, 充分认识到危房改造是扶贫工作的重点和难点,把思想行动统一到县委县政府的部署要求上来,切实增强责任意识和担当意识,把这项工作抓实抓好;要认真摸清底数,认真排查,找准问题;要吃透政策精神,结合危房改造户的实际情况进行分类实施,有针对性改造,把好事办好;要积极开动脑筋,探索解决危房改造工作中的瓶颈问题,确保登记危房按时清零。

    王建江强调,当前我县的脱贫攻坚工作已经进入一个系统发力、重点突破、集中攻坚的关键时期。各乡镇各部门要按照省市和县委县政府的决策部署,以舍我其谁的必胜信心、以百米冲刺的激情干劲,以功成不必在我的精神境界和功成必定有我的历史担当,全力推进全县危房改造工作,确保顺利打赢打好脱贫攻坚战。

    政府副县长田炯参加调研。

(张智超)