姚鸿波莅临我县调研指导“雪亮工程”开展情况

18/12/06 阅读次数:821    


DSC_3544_副本.jpg


    12月5日下午,市委常委、市委政法委书记姚鸿波莅临我县,调研指导综治“雪亮工程”开展情况。市委政法委副书记卫安运,县委副书记李克亮,县委常委、县委政法委书记赵良斌陪同。

    姚鸿波一行先后赴一畔庄村、谷前堡镇和县综治中心进行实地查看,详细了解了我县“雪亮工程”开展情况,并提出了指导性意见。

    姚鸿波强调,“雪亮工程”是一项维护社会治安和稳定的民生工程、民安工程、民心工程,事关国家安全的重大政治任务来抓。“雪亮工程”对构建社会治安防控体系至关重要,要把系统建好、管好、用好,尤其是在村庄出进口路道等重要位置安装高清探头,为法治建设、社会治理奠定坚实基础。要把建设好“雪亮工程”与社会治安综合治理、维护社会稳定、服务民生发展、提升群众安全感结合起来,点线面实现治安防控全覆盖、无死角,让人民群众实实在在体会到“雪亮工程”带来的方便。他要求,各部门要充分认识推进“雪亮工程”的重要性和紧迫性,要不断加快“雪亮工程”建设进度,在提升群众安全感满意度,增强基层工作能力,推动创新发展,维护社会稳定上进一步加大力度,把这项事关群众切身利益的基础性工作扎扎实实推进下去,为今年政法综治和平安建设工作画上圆满的句号。

  (李雪冬)