最高人民法院巡查组在同督导

18/12/06 阅读次数:522    

来源:大同日报 

    12月3日至4日,最高人民法院巡查组莅临我市,就两级法院基本解决执行难工作进行督查和指导,4日下午,巡查组就实际巡查情况与我市相关部门进行反馈交流。

    省高级人民法院党组成员、执行局局长丁毅陪同,市委常委、政法委书记姚鸿波参加会议,市中级人民法院院长白永旺汇报我市相关工作。

    近年来,我市两级法院严格落实最高人民法院和省高院的决策部署,紧紧围绕基本解决执行难总体目标,强化执行措施,创新体制机制,规范执行行为,全面推进执行信息化建设与应用,执行整体质效和规范化水平明显提升,基本解决执行难工作取得了阶段成效。

    姚鸿波表示,市委将进一步加强对解决执行难的领导、协调、督办,市委政法委将继续发挥组织推动、统筹协调作用,帮助两级法院解决工作推进中的实际问题,为人民法院依法履职创造良好环境,协调督办重大复杂执行案件,推动一批疑难复杂案件有效化解,坚决打好基本解决执行难这场攻坚战,向党和人民交上满意的答卷。

    在同期间,巡查组先后深入我市云冈区法院、平城区法院通过提取数据、案件抽查等方式进行了实地督导检查。