王建江深入南河堡乡王进堡村调研

18/12/06 阅读次数:760    


DSC_0062_副本.jpg


    12月4日下午,县委书记王建江深入南河堡乡王进堡村调研指导脱贫攻坚工作时强调,要激发群众内生动力,找准脱贫对口产业,切实提高扶贫工作的精度和效果,提升广大群众的满意度和获得感。

    在村委会,王建江与乡村两级干部、驻村干部等座谈,详细询问本村的基本情况、脱贫措施、帮扶成效等,听取他们关于产业发展、危房改造、安全饮水、医疗保险等情况的汇报。


DSC_0058_副本.jpg


    王建江对乡村两级的脱贫攻坚工作取得的阶段成效表示肯定,他强调,脱贫攻坚工作是我们当前最大的政治任务,也是一项实实在在的民心工程。乡村两级要积极发动群众,激发贫困群众脱贫的内生动力,增强他们脱贫的积极性和主动性;要突出抓好政策兜底和产业扶贫,找准适合本村的产业项目,继续做强原有大棚种植、黄花种植规模,发展壮大村级集体经济。他要求驻村干部要对每个贫困户的情况,都要做到心中有数,了然于胸;要举一反三、由点到面、系统思考,解决好扶贫工作中的实际问题,执行好、落实好各项扶贫政策。

(李雪冬)