天镇县“放管服效”暨压缩企业开办时间 “一次办”工作会召开

18/11/22 阅读次数:1164    


DSC_3096_副本.jpg


    11月20日,我县在政府三楼会议室召开天镇县“放管服效”暨压缩企业开办时间“一次办”工作会。副县长曹毅主持,县工商质监局、公安局、司法局、政务大厅、人行、农行、邮储银行、村镇银行、信用社、税务局等成员单位有关负责人参加。

    曹毅指出,县委县政府高度重视,压缩企业开办时间改革的目标就是进一步简化企业从设立到具备一般性经营条件所必须办理的环节,压缩办理时间,此举必将极大地激发市场活力和社会创造力,促进市场主体蓬勃发展,新兴动能加快壮大,是山西省努力打造“六最”营商环境,回应企业和社会公众关切、提高服务效能的重要举措。

    我县从技术层面已做好充分准备,完全满足“一次办”要求,要进一步整合细化流程,全力配合,把握好时间节点,提高办事效率,减少群众跑腿;要加强“双告知”,程序一目了然,提高企业办证的知晓度和主动性;要站在企业的角度想问题,加强宣传,做到即到即办。本周完成人员到岗入驻,开展试运行,在实际中发现问题及时调整。确保将企业开办时间压缩至3个工作日。

    会上,各成员单位就近期准备情况做了汇报,对人员岗位、工作流程、网络对接进一步明确细化和沟通。

(赵艳宏)