郭俊岗深入我县开展帮扶捐赠活动

18/11/22 阅读次数:4185    


   1.jpg


    11月20日,市政协副主席、农工党大同市委主委郭俊岗率农工党大同市委北城支部、大同魏都医院、大同魏都颐养康复护理院相关人员一行冒着严寒深入我县开展助力脱贫攻坚慰问捐赠活动。县委常委、统战部长王兴参加。

    在新城敬老院和贾家屯敬老院,郭俊岗一行详细听取敬老院负责人关于敬老院设施配备情况的介绍,并为敬老院老人发放御寒衣物等物品。郭俊岗指出,百善孝为先,尊老、敬老、爱老、助老是中华名族的传统美德,更是构建和谐社会的基本要求。今天的幸福生活,离不开老一辈所付出的汗水和辛劳,我们要学会知恩、感恩、报恩,尽自己所能帮助别人、回馈社会。

    活动中,魏都医院、大同魏都颐养康复护理院的工作人员还用专业知识对老人进行健康咨询。一行爱心人士一起用实际行动为寒冷的冬日注入温情和暖意。

    王兴表示,各相关部门要在全社会营造尊老爱老的浓厚氛围,一定要重视和加强敬老院建设,切实保证老人们的营养均衡,既要让老人吃好、住好,更要丰富老人的精神文化生活,让老人们老有所养、老有所依、老有所为、老有所乐、要完善配套设施,加强科学管理,为老人提供高质量、社会化的养老服务。

(贺晶晶)