您现在的位置:  天镇县人民政府门户网站公示公告正文

关于天镇县县城新区、旧区控制性详细规划方案的公示

18/11/19 阅读次数:4767    

(天规公示用地字2018003号)

    一、公示背景

    为贯彻落实《天镇县县城总体规划调整(2018-2020)》的要求,满足县城建设和管理需要,根据《中华人民共和国城乡规划法》第十九条、第二十六之规定,对天镇县县城新区、旧区控制性详细规划方案进行公示。

    二、公示说明

    依照国家法律的相关规定,现对县城新区、旧区控制性详细规划予以公示,并征求广大公众意见。如有意见,请及时向天镇县住建局总工办反映。本规划方案公示期三十日。

    监督电话:0352-6821038    (天镇县住建局总工办)

    公示时间:2018年11月17日

    三、公示内容

    1、天镇县新区总用地面积613.66公顷,作为天镇县未来发展的重要区域,是城市功能拓展及城市形象提升的主要区域,应当成为既具有现代感同时又与天镇旧城具有一定延续、呼应关系的城市新片区,以行政办公、居住、文教、旅游服务为主要职能的生态新区。(见附图)

 

image.png


    2、天镇县旧城区总用地面积627.37公顷,是以旅游、商贸服务功能为主,能充分体现天镇县边城文化特色的宜居片区,古城和慈云寺是旧城区最珍贵的资源。(见附图) 


image.png