送服务解难题 强支持谋发展

18/11/13 阅读次数:981    

来源:大同日报 

    11月12日,市委副书记、市长武宏文深入部分企业现场办公,详细了解企业发展情况,全力推进项目建设。他强调,加快重点工业企业发展是加快我市工业振兴步伐、推动经济转型发展的必由之路。各级各相关部门要高度重视企业发展中存在的困难和问题,认真梳理、及时解决,推动企业健康持续发展,以优质、高效、精准的服务和举措助力工业振兴,为全市经济转型发展增添不竭动力。

    是日,武宏文率大同经济技术开发区和市水务局、文物局、园林局、煤炭工业局、经信委、财政局、中国人民银行大同中心支行等负责人先后来到大同正道新能源汽车公司、山西悦凌空调有限公司、利达公司等企业,实地察看、详细了解工程进度,就企业发展中遇到的规划设计、施工、资金等问题进行认真讨论、深入研究,并现场与有关部门人员研究,拿出解决方案。

    大同正道新能源汽车公司着力打造的智能新能源汽车城是我市推进能源革命进程的重点项目,将进一步形成产业、人才、技术集聚效应,为大同的经济转型发展提供重要支撑。武宏文要求正道集团科学规划,超前布局,全力推进汽车城项目建设,坚定信心、下大气力,不断提升科技创新能力,延伸新能源汽车产业链,为把我市打造成“新能源之都”作出积极贡献。

    武宏文来到山西悦凌空调有限公司的过渡厂房,深入了解生产线情况。当听到公司自主研发超低温空气源热泵可以替代锅炉,具有环保低碳的特点时,武宏文连连点头表示认可。他说,创新是企业发展的生命力。企业只有坚持走自主研发与创新道路,才能在市场竞争中立于不败之地。他要求相关部门全力以赴做好服务工作,推动企业高质量发展,不断做大做强,打造全国一流中央空调制造企业。

    在山西利达环保科技有限公司,武宏文仔细察看生产车间,详细询问产品特点、生产规模、市场价格等内容。当得知企业生产的废旧轮胎热解炭黑沥青改性添加剂有销售困难时,现场与相关部门人员研究方案,积极帮助企业拓宽市场,扩大销售。武宏文要求,各级各部门要始终坚持目标导向和问题导向,进一步强化服务意识,精准解决企业难题,全力以赴推进企业终试基地的改造工作,助力企业发展壮大。

    副市长尉连生、荆虎参加现场办公。