天镇县妇联举办“巾帼脱贫行动实用技能培训班”

18/11/12 阅读次数:4355    


mmexport1541904565042.jpg


    为深入贯彻落实中国妇女十二大会议精神,以及习近平总书记在全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神,天镇县妇联积极履行职责使命,切实增强工作自觉性主动性,于11月5日至9日,在张西河乡张西河村举办了两期“巾帼脱贫行动农村妇女实用技能培训班”,94名建档立卡贫困妇女参加了科技脱贫实用技术的培训。


mmexport1541904541414.jpg


    开班仪式上,县妇联主席王雁峰要求参加培训的妇女们:一是要提振信心,坚定自强信念,牢固树立自主脱贫之志。二要珍惜机会,掌握实用技术,成为现代农业生产的行家能手。三要学以致用,助推乡村振兴,争做推广农业新科技成果的带头人。

    培训中,农业技术专家们采取理论知识和实际应用操作相结合的方式,围绕现代农业、农产品质量与安全、农业网络新媒体科技知识应用等方面,给大家作了详细讲解并现场示范。妇女们热情高涨,劲头十足,不懂就问,互动交流,对现代农业科技知识表现出了极大的兴趣。

    打赢脱贫攻坚战,妇女脱贫是关键。实施乡村振兴,人才培育是支撑。此次培训是天镇县妇联全面推进“巾帼脱贫行动”的重要举措,也是实施乡村振兴战略的具体实践,旨在通过落实“农村妇女素质提升计划”,打破他们单一传统的种植、养殖观念,实现向有地方特色、有科技含量的规模化种植、养殖转化。大力培育一批有文化、懂技术、会经营的新型女农民,切实提升贫困妇女自主脱贫能力以及参与乡村振兴战略的本领和水平。

    由于组织准备周密、培训方式灵活、培训内容丰富,学员学习认真,培训效果明显。参加培训的妇女们都纷纷表示:这样的学习机会太好了,接触到了许多新鲜的科技知识,不仅开阔了眼界,增长了见识,而且对运用科技知识种地增收充满了信心。