天镇县开展健康扶贫督导检查工作

18/11/09 阅读次数:567    


微信图片_20181109202858.jpg


    近日,政府副县长杨景利、原人大常委会副主任贾进山率卫计局负责人对各乡镇健康扶贫工作情况进行督导检查。


微信图片_20181109202905.jpg


    在听取有关乡镇、卫生院负责人就健康扶贫政策落实情况、“双签约”工作开展情况、村卫生室建设情况汇报后,杨景利指出,健康扶贫是脱贫攻坚战中的关键一战,是贫困户稳定脱贫的根本保障,是有效遏制和减少“因病致贫、因病返贫”现象的重要举措,对实现如期完成脱贫攻坚目标任务具有重要意义。

    杨景利强调,健康扶贫工作事关群众切身利益,事关脱贫攻坚大局,意义重大、影响深远。各相关部门一定要提高认识,狠抓落实,真正把这一民生工程抓在手上、放在心上,把好事办实、实事办好。

    杨景利要求,一是要抓好村卫生室达标建设。村卫生室达标是脱贫摘帽的一项硬指标,是改善医疗服务环境、提升医疗服务水平的重要内容。各乡镇主要负责人一定要严格按照县委、县政府的统一安排部署,把身子沉下去、把责任扛起来,对照“时间表”,绘好“路线图”,紧盯目标任务,狠抓工作落实,全力推进村级卫生室达标建设工作。二是要继续抓好健康扶贫“双签约”工作。“双签约”两个团队一定要明确职责分工,强化协作配合,紧跟服务对象,提高服务水平,确保贫困群众充分享受健康扶贫政策福祉。三要抓好政策宣传工作。通过新闻媒体、微信群、发放宣传单等多种形式,大力宣传健康扶贫政策,做到家喻户晓,为打赢脱贫攻坚战奠定坚实基础。

(薛锐)