闫晨曦深入我县调研指导脱贫攻坚工作

18/11/05 阅读次数:707    


DSC_0078_副本.jpg


    11月3日上午,省交通厅党组书记、厅长闫晨曦深入我县调研指导交通脱贫攻坚和乡村振兴工作。他强调,要进一步把思想和行动统一到中央和省委关于脱贫攻坚的决策部署上来,完善基础设施,美化村容村貌,强化党建引领,推动脱贫攻坚责任落实、政策落实、工作落实,打造交通运输脱贫攻坚亮点,助力天镇决胜脱贫攻坚战。县委副书记、县长刘川楠,副县长田炯陪同调研。


DSC_0027_副本.jpg

DSC_0018_副本.jpg


    闫晨曦一行先后深入玉泉镇李家庄村、滹沱店村和石家庄村,实地查看乡村基础设施建设,村容村貌整治、农村厕所改造、农村安全饮水等工作。

    在石家庄村,闫晨曦先后来到贫困户吕兰思、石胜利、石德厚家中走访,并送上慰问金。每到一户,闫晨曦都与他们亲切交谈,详细询问家庭收入、生产生活、就医保障等方面的情况,勉励他们通过政策扶植,努力奋斗,战胜困难,实现早日脱贫。他叮嘱省厅派驻工作队、第一书记要结合实际,因户施策,采取切实可行的帮扶措施,帮助他们实现脱贫。


DSC_0113_副本.jpg

DSC_0138_副本.jpg


    在贫困户石德厚院子里,看到满囤的玉米,闫厅长露出了欣慰的笑容,他饶有兴致地坐下来与镇村干部、驻村工作队、第一书记以及贫困户等一起交谈,他认真听取驻村第一书记关于省厅帮扶工作进展情况的汇报,并与镇村两级干部、村民代表共同探讨脱贫攻坚、乡村振兴工作的思路、规划和发展前景。他指出,省厅扶贫工作队在县、乡、村各级部门的大力支持下,各项工作顺利推进,为脱贫攻坚奠定了坚实基础。当前正处于攻坚克难阶段,因此要采取更加务实的举措,以更加扎实的作风推进下一步脱贫攻坚工作。要强化党建引领,充分发挥村党组织的战斗堡垒作用,深入开展党员干部结对帮扶贫困户活动,发挥党员“排头兵”作用;要进一步理清思路,合理谋划,结合本村实际,拿出接地气、质量高、易操作、见实效的规划,找准适合本村实际的产业,加大产业扶贫力度;要借鉴好的经验做法,重点从农业产业、基础设施建设、村容村貌等方面下真功夫,着力解决农村街巷道路硬化、人畜饮水等基本民生工程建设。他希望县、乡、村各级部门一如既往地支持交通扶贫工作,齐心协力,确保全面完成省委省政府交付的各项脱贫攻坚任务。


DSC_0137_副本.jpg


    刘川楠对省交通厅近年来对天镇县的脱贫帮扶表示由衷感谢,他表示,天镇县委、县政府绝不辜负闫厅长的希望,将继续加大基础设施建设,发展高效脱贫产业。同时,扎实做好后勤保障工作,为省厅驻我县工作人员努力营造良好的工作氛围,携手省厅共同推进我县脱贫攻坚和乡村振兴工作双提升。

(张智超)