郭金刚在天镇县南河堡乡侯家夭村调研

18/11/02 阅读次数:775    


DSC_0018_副本.jpg


    10月31日,同煤集团总经理郭金刚在同煤集团公司精准扶贫结对帮扶的天镇县南河堡乡侯家夭村调研。县委副书记梁军,南河堡乡负责人及同煤集部分职能部门负责人参加。 

    侯家夭村是同煤确定的马脊梁矿定点帮扶单位,该矿帮扶筹建了养羊合作社项目。郭金刚深入马脊梁矿精准扶贫项目现场,实地查看了项目的建设规模,了解了项目投资、后期规划以及对于带动农民增收所取得的效果。随后,郭金刚来到侯家夭村党支部和集团公司团委筹建的精准扶贫爱心超市,查看了贫困村民建档立卡资料,详细了解了扶贫工作开展情况和驻村帮扶干部的工作和生活情况。 

    郭金刚要求,要深入学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话精神,以钉钉子精神抓好扶贫工作,着力发展扶贫特色产业,不断增强脱贫“造血”功能,助力地方经济发展,确保如期完成脱贫攻坚任务。同煤集团有关单位和部门要高度重视扶贫工作,按照中央和省委的安排部署,坚持以目标和问题为导向,摸清情况,找准措施,在人力、物力、财力各方面给予全力支持,把扶贫工作抓细抓好。要进一步拓宽工作思路,创新工作方法,把企业项目建设与地方经济发展有机结合起来,发挥企地优势,做好项目调研,突出产业扶贫,不断提高脱贫工作质量,促进稳定脱贫、可持续脱贫。要主动关心驻村干部的工作、生活情况,帮助他们解决好在扶贫工作中遇到的困难和问题。驻村工作人员要扑下身子,真抓实干,坚决完成好扶贫工作任务,为打赢扶贫攻坚战贡献力量。 

(赵艳宏)