有序推进民生工程 加快建设转型项目

18/10/31 阅读次数:517    

来源:大同日报 

武宏文赴大张高铁和部分转型重点项目工地现场办公

    10月29日下午,市委副书记、市长武宏文深入位于我市境内的大张高铁与韩原线联络线、大同云中e谷大数据中心项目施工现场、大同能源革命新技术新材料展示厅等处现场督导工作进度,解决项目建设挡手问题。

    “工程进度如何?最佳的线路方案是什么?什么时候能实现全线贯通?”在大张高铁与韩原线联络线,武宏文认真听取工程负责人的汇报,现场察看铁路沿线基础设施建设,详细了解工程进度、工程线路设计等情况,并与现场相关部门人员研究了最佳线路方案。他指出,高铁项目是重大民生工程,大张高铁不仅是连接京津冀的重要纽带,更是带动大同经济发展的重要引擎,对于推动我市民生建设、经济社会发展都具有十分重要的意义。各级各部门要高度重视,以人民的利益为出发点和落脚点,科学规划路线、细化实施方案,积极完善相关配套设施,高标准、严要求推进工程建设,全力以赴保障施工质量,确保高铁建设快速有序推进。

    数字经济在推进经济结构优化等方面有着巨大的作用,对于拉动我市能源产业转型有着重要意义。在大同云中e谷大数据中心项目施工现场,武宏文走进大楼的配电室、数据机房等处,详细询问工程施工进度和设备安装情况。他强调,“互联网+”蕴藏着推动经济发展的巨大动能,建立能源大数据对于推动我市产业转型升级,助力能源革命有着重要意义。大同普云大数据有限公司要加大建设力度,抢抓工期,加快推进完善基础配套工程和设备的安装运行,切实保障项目如期完成。

    市国际能源革命科技创新园计划建成国际一流的“零碳智慧园区”,大同能源革命新技术新材料展承担着科创园建设之初的宣传展示功能。在大同能源革命新技术新材料展示厅,武宏文逐一查看了零碳园区、绿色园区、智慧园区、海绵园区等布展情况,观看了科创园的展示视频。他表示,科创园是我市争当能源革命“尖兵”、实现经济转型发展的重要载体,本次展览要进一步优化展厅布局,依托新技术、新材料,突出展示重点,充分体现科创园绿色发展、节能减排的特点;要注重细节,精心规划展厅内容,通过实物展示,突显能源革命、造福人类的实用性,多手段、全方位确保展览工作顺利进行,让能源革命真正惠及百姓民生。