王建江赴南高崖乡调研

18/10/29 阅读次数:948    


DSC_0025_副本.jpg


    10月25日下午,县委书记王建江深入我县南高崖乡调研脱贫攻坚、扫黑除恶和乡村提质工程。县委常委、县政法委书记赵良斌参加调研。

    在台家坪村,王建江详细听取了乡村负责人对脱贫攻坚、扫黑除恶和乡村提质工作的汇报,对南高崖乡所做工作给予肯定。他指出,乡镇干部要切实帮助贫困群众解决实际困难,建设村卫生服务站,公共服务设施建设力度,完善基础设施和配套服务功能,真正造福当地群众。要在脱贫基础上,实现乡村提升发展,生活水平要提升,村容、村貌、环境要提升,生活方式要提升。要积极探索发展集体产业和特色种养殖,培养带动能力强,辐射范围广的支柱产业,为村民提供稳定的收入来源,确保贫困群众稳定脱贫。要通过乡村提质工程的开展,创造宜居、舒适的生活环境。

    随后,王建江深入贫困户张爱成家中走访,详细了解了他的医疗保障、饮水安全、家庭收入等情况。

    在乡政府,看到扶贫干部加班整理扶贫资料,王书记指出,脱贫攻坚是当前全县工作的重中之重,把这项工作作为重要的政治任务,主动作为、创新举措、持续发力,实现产业到村、项目到户、帮扶到人,从根本上改变爱民村的贫困状况,让全体村民共同致富。

(李雪冬)