县第十六届人大常委会召开第十七次会议

18/10/25 阅读次数:1139    


DSC_1849_副本.jpg


    10月24日,县第十六届人大常委会召开第十七次会议,县人大常委会主任刘世清,副主任高世国出席会议,副县长陈洋,县纪检委副书记温国荣,法院院长孟守成,检察院检察长杨剑等列席会议。

    人大常委会副主任王耀主持会议。

    在上午举行的第一次全体会议上,会议听取了住建局长张海燕所作的2018年易地移民搬迁工程进展情况报告;农委主任郝世国所作的乡村环境整治提升工程进展情况报告;民政局长薛江所作的城乡低保五保专项工作报告;国土资源局长姜高所做的2018年土地整理、开发、复垦项目情况和土地、矿山执法监察案件查处情况报告;公用事业局副局长高成军所作的县城环境综合治理工作情况报告。

    在下午召开的第二次全体会议上,会议听取了王雁峰、张庚、楚晓莉、宋海旺的委员联组审议发言;会议对上午五部门所作的工作进行满意度表决;会议通过了原人大常委会副主任贾进山、姚琛两位同志的辞职决议,通过了免去周永波同志天镇县政府副县长职务的决议。

    刘世清首先对各部门各部门工作表示肯定。他指出,在易地移民搬迁方面,政府各部门能够充分落实党中央决策部署,因地制宜,稳步推进异地移民搬迁,同时,能够配套相应的配套设施,完善服务设施,今后要继续优化搬迁工作,为搬迁群众创造舒适、宜居、优美的生活环境。土地整理方面,政府职能部门一直以来持续开展土地资源整治,为当前我县安全、有序的土地资源环境打下了坚实基础。在社会保障方面,做到了应保尽保,今后要在扶志上继续下功夫,摒弃等靠要,攀比思想。农村环境提升工作真正为广大农村群众带来了实实在在的变化,下一步,要加大民风、民俗的投入力度,提高群众内在文化素养。县城环境落后以成为我县发展的重要难题之一,但通过市场化运作以后,我县县城环境质量有了大幅度的提升,希望能够形成公用事业和交警联合开展环境整治,重点开展摊点占道、机动车违规停放行为整治,通过划分区域,责任到人,形成严格的管理机制。

(李雪冬)