我市前三季度进出口增速居全省第二位

18/10/25 阅读次数:610    

来源:大同日报

    记者10月24日从大同海关了解到,今年前三季度,我市进出口总值29.2亿元人民币,同比增长63.8%,高于全省整体增速40.5个百分点,增速在全省各市中排名第二。

    据了解,前三季度我市外贸进出口稳中向好、稳中有进,发展态势良好,不仅创历史同期最高水平,而且结构进一步优化,质量效益稳步提高,这其中既有世界经济延续复苏态势、国内经济稳中向好及政府促进外贸稳增长的政策效应,也有我市营商环境日益优化,中小企业减负助力取得实效,企业市场活力不断释放,新旧动能转换不断加快,招商引资政策效应开始显现,外贸发展内生动力进一步增强的积极影响。据海关负责人介绍,前三季度,我市国有企业、民营企业进出口均呈现增长态势,国有企业进出口18.4亿元、增长30.2%,民营企业进出口10亿元、增长4.5倍;医药品、机电产品和活性炭等为主要出口商品,机电产品为主要进口商品。