张义丰教授到我县指导旅游发展和乡村提升工程

18/10/16 阅读次数:1151    


DSC_0038_副本.jpg


    10月12日,中国科学院地理科学与资源研究所研究员、总规划师张义丰率规划组到我县谷前堡镇白羊口村、逯家湾镇李二口村就我县旅游发展开发项目和乡村提升工程进行实地查看,县委书记王建江、县委副书记、县长刘川楠参加。


DSC_0004_副本.jpg


    张义丰一行沿古长城公路线实地查看,在谷前堡镇白羊口村、逯家湾镇李二口村,张义丰指出,天镇县古长城资源丰富,要科学规划、合理利用古长城资源将为天镇经济发展发挥巨大的作用。长城旅游开发要将长城这一优质旅游资源保护好、利用好,要以长城为文化载体,整合长城沿线有特色的传统村落等旅游资源,在此基础上深入传承红色文化,挖掘历史资源,讲好乡土故事;要坚持以旅游发展带动脱贫攻坚和乡村振兴,提质统揽经济社会发展全局,跳出扶贫抓扶贫,要善于把山水生态、民居坡地等资源变为资产,不断拓展农村旅游发展空间;要突出重点,加快引进龙头企业,让天镇县的旅游增加色彩;要抓好基础,加强周边沟峪保护和自然生态修复工程,使整个开发更有层次和规模,使旅游业发展成当地支柱产业,助推整个区域脱贫攻坚工作,让农村美起来、绿起来。


DSC_0017_副本.jpg


    王建江对张教授一如既往关心天镇经济发展表示由衷感谢,他指出,当前,“发展旅游经济、建设美丽天镇”已成全县干部、群众共识,县委、政府要大力开发旅游资源,以发扬红色精神、开展绿色行动为引领,助力脱贫攻坚,推动生态发展,提质乡村振兴,保护传统文化,推动精准扶贫,让乡村旅游经济成为我县经济发展的新亮点。

(李雪冬)