薛明耀在大同分会场参加全国全省非洲猪瘟等重大动物疫病防控工作视频会议

18/10/11 阅读次数:1860    

来源:大同日报

    昨日下午,市委常委、常务副市长薛明耀在大同分会场参加全国全省非洲猪瘟等重大动物疫病防控工作视频会议。

    全国会议通报了当前非洲猪瘟疫情情况和防控工作进展情况及近期防控工作中违法违纪典型案例。会议要求,要压实责任,严肃法纪,确保关键防控措施落实到位,坚决打赢非洲猪瘟疫情歼灭战;要切实保障肉品供应,逐步建立新型肉品供应体系。全省会议要求,各级、各部门要认清形势,高度重视,时刻做好突发疫情的应急准备,按照应急预案的要求,逐项对照检查,健全应急机制,充实应急物资储备;要严格执行疫情报告制度,及时、规范做好疫情报告工作,不得瞒报、谎报、漏报;要严防死守,加强外堵,严格监管跨省调运生猪及其产品。全国、全省会议后,我市对非洲猪瘟等重大动物疫病防控工作进行了安排部署。薛明耀要求,要严格落实一把手负责制,查找工作漏洞,弥补工作短板,做实做细各项防控工作,全力保障我市养殖业安全、肉产品供应和社会稳定。