大同市转型升级重点示范项目展开展

18/10/11 阅读次数:401    

来源:大同日报

    继2018·大同市首届“能源革命、对外开放”国际智慧能源系统及未来新能源产品展示交易博览会圆满闭幕之后,经过一个月左右时间的筹备,10月10 日,大同市转型升级重点示范项目展已完成布展并正式开展,一幅创新驱动促转型升级的项目发展“图景”,在市国际能源博览中心集中呈现。开展时间为每日上午9时至下午17时。

    大同市转型升级重点示范项目展主要展示了我市正在推进的煤炭企业煤炭资源“减、优、绿”洁净化利用项目和新能源等战略性新兴产业创新发展重点项目。记者昨日在市国际能源博览中心1号展馆内看到,包括同煤同忻煤矿智能矿山、山煤长春兴煤矿云控矿山、晋能小窑头煤矸石充填开采、中煤塔山煤矿综合利用、正道增程式清洁能源汽车、大同高镁镁合金材料及应用、隆基高效单晶光伏组件、墨西石墨烯备制利用、大同航空动力航空发动机、新成新材料受电弓碳滑板、新研氢能科技氢能和燃料电池产业、山西城市动力新动能在内的12个参展项目的布展工作已全面完成。各参展单位充分运用图文展板、沙盘模型、互动体验等多元素和手段,立体化、全景式地对项目特色亮点进行展示,清洁能源汽车、航空动力发动机等展品让人眼前一亮。

    “市国际能源博览中心从规划建设之初就定位于高质量、高标准展示国内外能源领域高精尖科技成果及实际应用的基本功能,以及为科创园乃至我市新能源示范城市建设优选最新、最尖端科技成果。”据市新能源产业局相关负责人介绍,本次转型升级重点示范项目展,力求利用博览中心的“小窗口”集中展示大同举全市之力、用恒久之功,坚定不移推动能源革命破解资源型城市转型,争当能源革命“尖兵”的战略雄心和坚强决心。