刘振国深入我县调研督导工作

18/10/11 阅读次数:654    


DSC_0015_副本.jpg


    10月9日,市委副书记刘振国率市脱贫攻坚督导组一行深入我县,就易地扶贫搬迁工作进行实地调研,并召开脱贫攻坚督导汇报会,对此次督查发现的问题进行反馈。

    县委副书记、县长刘川楠,县委副书记梁军,县委常委、常务副县长张建明,县委常委、宣传部长宋桂珍,各乡镇书记、县直相关部门负责人参加汇报会 。


DSC_0010_副本.jpg


    上午,刘振国一行在县委副书记梁军、副县长安洪涛陪同下,先后来到逯家湾镇熏窑口村,赵家沟乡赵家沟村、薛牛坊村易地扶贫搬迁安置点进行实地查看刘振国详细听取了乡镇和承建单位工程进展和规划情况介绍,就进一步加快工程建设,如期完成脱贫攻坚任务,他强调,异地搬迁安置房建设,是脱贫攻坚工作的刚性指标,是全面建成小康社会的重要前提保障。在工程建设中,要严格按照建设规划,保证工程质量,加快施工进度,使安置房真正成为广大人民群众的幸福家园。


DSC_0061_副本.jpg


    下午,在商务宾馆召开的汇报会上,刘振国对我县扶贫工作取得的成效给予了肯定,认为我县脱贫攻坚工作亮点突出,成效显著。要求全县上下要认真落实习总书记视察山西和在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,以脱贫攻坚统领经济社会发展全局,不等不靠,狠抓落实,坚决打赢脱贫攻坚战。要紧紧围绕群众增收抓好产业扶贫,发挥资产收益项目的带动作用,扎实做好易地搬迁和环境整治、乡村提升等工作。各级党政主要负责同志要切实担负起第一责任人职责,到扶贫一线检查督导,深入群众走访调研,各级驻村扶贫队伍要按照脱贫攻坚作风建设年的要求,进一步增强责任感,,强化驻村帮扶各项纪律作风建设,带着真感情帮群众所需,解群众所难,规范工作,主动作为,求得实效,确保党和政府的扶贫惠农政策不折不扣的落实到群众中,全面提升群众满意度。

    刘川楠对我县脱贫攻坚基本情况进行了汇报,认为督导组通过实地督查,提出的问题与批评切合实际、一针见血,为我县脱贫攻坚工作敲响了警钟。他表示,我县将以这次督查为契机,认真总结思考存在的问题和不足,把脱贫攻坚真正做到实处。

(赵艳宏)