天镇县认真贯彻落实“全市治超工作(扩大)会议”精神

18/10/08 阅读次数:778    


微信图片_20180930154008.jpg


    9月29日上午,县治超领导组组长、政府副县长田炯主持召开全县治超领导组会议,贯彻落实9月28日召开的全市治超工作(扩大)会议精神,县治超领导组交通运输局、交警大队、公路段、运管所、路政大队等成员单位的负责人参加了会议。

    县治超办主任李强认真传达了全市治超工作(扩大)会议精神,要求各相关成员单位认真做好将于近期在大同市召开全国治超工作现场会各项准备工作,并且对下一步治超工作做了安排。

    田炯副县长全面分析了当前我县面临的治超形势和存在问题,并强调了几点意见:一是加强路警联合治超执法,严厉打击非法超限超载行为,持续保持治超高压态势;二是尽快在农村道路上合理设置限高和限宽设施,杜绝“百吨王”避站绕道行为;三是加强源头管理,对全县源头企业进行摸底排查,严防非法超限超载车辆上路行驶;四是以柴油货车和散装物料运输污染治理联合执法专项行动为契机,加强协作配合,推动短途超限超载运输车辆治理。