我县召开2019年医疗保险征缴动员大会

18/10/08 阅读次数:833    


DSC_0944_副本.jpg


    9月30日上午,我县在人社局四楼会议室召开2019年城乡医疗保险征缴动员大会。

    会议通报2018年城乡居民医保工作情况,宣读了《天镇县2019年度城乡居民基本医疗保险征缴方案》,并就进一步推进实施当前医保缴费征收工作进行分析说明。

    会议指出,建立实施统一的城乡居民医保制度是统筹城乡经济社会协调发展,保障城乡居民公平享有基本医疗保险权益的重大举措,是推动健康脱贫,全面建成小康社会的必然要求。自我县城乡居民医保工作开展以来,城乡居民医保管理、经办和医疗保障水平明显提高,群众获得感和满意度进一步提升,促进了全县医疗保障体系的发展和完善。

    据悉,我县2019年度城乡居民基本医疗保险参保缴费工作于2018年8月20日起至2018年12月20日结束,分宣传发动、资金筹集、汇总上报、信息核实和上网四个阶段组织实施。

    今年城乡居民医保个人缴费额度较去年有所提升,每人每年220元,筹资难度加大,各级各部门要进一步增强工作的责任感和主动性,盯紧目标任务,突出重点,加强领导,注重宣传,把缴费工作落到实处,确保2019年城乡居民医保缴费任务圆满完成。

(赵艳宏)